どうも!ゆうじです。
初夏を感じるいい季節ですね!高気圧カモン!
そんな新緑の季節の新メニューのご紹介です。
うーん最高ですね!ちなみにコンソメジュレも長時間かけてつくりますよー
なかなかお肉に季節感を出すのは難しいのですが、このような前菜には存分に味わえるものをご用意していきます。
そのほかにも「鯵のマリネ・ハーブサラダ」なども楽しめます!(肉以外も力入れてますよ)
じっくりと蒸し焼きにした後に、またゆっくりと炒めていきます。
玉ねぎは繊維に逆らってカットし、細かくなるようにします。
玉ねぎが原型をだんだん留めなくなるくらいまで。
信玄鳥のブイヨンを加えて、またゆっくりと旨みをトウモロコシに吸わせていきます。
普通に回転させようとしても、空回りするくらいの硬さで。
手動でジャンプボタンのあるブランダーが必要ですね。
ガラス面についたら、また中央に落として根気よく、ちょっとずつ回していきます。
水分を残すとグルグルとよく回りますが、この工程では硬さを残すことが大事。
ボテっとしてますが、これくらいがベストです。
冷ましてからまた仕上げの直前にのばして、コンソメジュレを加えて出来上がり!
この先が気になるかたはぜひ、ご予約を!こちら
https://www.facebook.com/events/632842840518737/?ti=icl
5月27日(月)〜31日(金)まで。
税込8000円
ダブルメインの初夏コースをぜひぜひご賞味ください。
ガストロスリンク
ホームページ
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