どうも!ゆうじです。
今日はランチで密かに人気の鶏メニューのご紹介。
オープン当初からのメニューで、個人的にも大好きです。
信玄とつくので、当たり前ですが山梨県産!
良質な鶏肉の旨味と香りを持あわせ、とてもリーズナブルにがっつりとタンパク質を吸収できる!
税込1400円!!
胸肉のメニューなのに、写真を鳥忘れ、いや撮り忘れてしまい代わりにモモ肉の写真だけ
うん!プリプリして質感も良い
そして鶏臭さが無いんだな〜これが
表面をギュッと焼いた後はオーブンでロースト
途中で一度取り出して、パン粉とマスタードを加えます!
メインの味わいは、もちろんゴルゴンゾーラ
クセのある食材は、好みがはっきり分かれますが、好きな人は本当に大好き
それがゴルゴンゾーラDA
ポイントはヨーグルト!この酸味がちょうどバランスよく仕上げるのに大活躍!!
うん!マスタードもいい仕事してまっせ!
タンパクな味には強めのインパクトが必要
酸味とチーズ、パリッとした食感!これぞ料理としての醍醐味じゃー
そしてそして美味しさの秘密で忘れてならないのは
火入れ
ギリギリチョップ!
サルモネラ
お前はもう死んでいる
(言わせて…)
ハンバーグも人気だけど、たまには鶏もいいですよー
ゴルゴンゾーラがラブな女子、集合です。
ガストロスリンク
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