どうも!ゆうじです。
今日はガストロスで毎月開催しているイベント「肉の日メニュー」の告知です。
個人的にも9月の「キノコ尽くし」コースは超オススメ!
キノコのご紹介とともに、どんなコースかおしらせします。もしかしたら、入荷状況とか「シェフの気分」で少し変更あったり、なかったり、ヤジバンダリ。
MENU構成をみながら、いきまっせ
うん、かわいい。
かわいいは正義である。
最初の一皿は、マリネ。
白ワインや米酢、コリアンダー、ローリエを使って、ピクルスとしてさっぱりとスタート。
ホタテの旨味、食感も良く、コースの始まりとワクワクをかきたてること間違いなし!
うん、もう一回かわいい〜
白いね。ノンスタイルの石田さんみたいに白い。
このホワイトマッシュは静岡産のモノを入荷予定。
少し厚めのスライスでカルパッチョっぽく仕上げる。生で食べるマッシュの良さを存分に味わってしまおー
下半身が肥大しているけど、これが長野県産の
「大黒しめじ」じゃー
肉厚で旨し!火入れをすればダシも美味いキノコ
平茸はまだちょっとブランドを迷っているので、またその時の入荷モノでいいやつを選びます。
あっさり目のコンソメで仕上げて、ほっこりあったかいメニューに。
このムラサキが、え?毒キノコっぽい!
マリオも逃げる!ルイージはもっと逃げるって感じだけど
これがめちゃくちゃ旨い!
香りもやばい!マジでやばい!とにかく食べて欲しい!
焼くと、いきなり見た目もすごくなる!!
ホントにこれは食べてから、死んでいったほうがいいっすよ!
そして肉の日なのに肉の写真を載せない!
(やっちまったぜ)
トリュフはデザートで登場。
チョコレートタルトの生地にトリュフペーストを練りこんでご用意!
キノコをこんなにいっぱい食べれるこのコース、ぜひぜひ下をポチってください!
https://www.facebook.com/events/442087756516533/?ti=icl
電話とかメールで受け付ける常連のかたもいらっしゃるので参加者0でも気にしないでくださいね
ガストロスリンク
ホームページ
食べログ
https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13179892/top_amp/
一休レストラン
https://restaurant.ikyu.com/sd/105551/amp/
https://www.facebook.com/gastros.jp/
29_bistro_gastros