どうもゆうじです!
今日は魚料理の前菜のご紹介です。肉ビストロとしてやっていますが、全く魚介系がないわけではありません。特にフェアーメニューとかではちょこちょこ登場するので今後もご期待ください。ちなみにシェフのお父さんは大の釣り好きです!
お魚もお野菜も季節感がとても出るので、いいですよね!
やはりその季節は身体が欲してるものが出回ると思うので、必然的においしさを感じやすいと思っております。
そんな中で今日は
王道という感じですが、こういうのが美味いんですよ!
チャチャッとゼイゴ(ギザギザのやつ)を取り除いて
当たり前ですが3枚におろします。
今回はやや軽めのマリネ
タイムとニンニク、お塩でさっぱりと仕上げます。
一緒に添えるゴロッとしたラタトゥイユとちょうどいい塩梅で。
この日のコースメニューはこの後、シャラン鴨と熟成牛のステーキなので
ちょうど引き立て役としてバッチリでした!
なかなか登場しない魚系のメニューも、ぜひご賞味ください。
フェアーメニューを要チェックです!
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