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ガストロス「夏は冷たいエスプレッソ! カフェ・シェカラート」

どうも!ゆうじです。

夏がやっとやっと来ましたね! 長〜い梅雨が終わりそうです。

タイトルにある「カフェシェカラート」ってご存知ですか?または「カフェ・フレッド・シェカラート」とも言います。

 

ダブルエスプレッソに砂糖を加えて、カクテルシェーカーでギュッと冷やす!

普通のアイスコーヒーもいいですが、この季節ならではカフェメニューを楽しむチャーンス。

 

今日はその模様をお届けします。

 

まずはしっかりとしたエスプレッソ・ドッピオを抽出!

 

とにかく、これが無いと始まりません!ドッピオはイタリア語でダブル、2倍量のエスプレッソを抽出。

マシンで、ボタンを押すだけなのでここに「こだわり」が出せないのですが、その分安定した味。

 

 

シェカラート1杯分は、小ぶりのシェーカーが最適。
まずはエスプレッソを入れます。

 

 

次にシロップ、適量ですが、少なめでビターにしたい。

 

 

 

アムロいきまーす

 

 

 

氷が溶けすぎないように、刻み良い2段振りで。

 

 

あ、よいしょ

 

 

中に空気をたくさん含ませるイメージで。

 

 

 

とぉーーー

 

 

 

コーヒー豆を1粒 浮かべて

デコレーション!

 

 

 

ジャーン!

背景がビーチなら、きっともっと美味そうなはず。

 

 

 

 

ほら

 

想像力を貸してください・・・

 

 

 

 

 

 

うん、旨いぜ!

夏は飲みに来てねん。

 

 

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