どうも!ゆうじです。
夏がやっとやっと来ましたね! 長〜い梅雨が終わりそうです。
タイトルにある「カフェシェカラート」ってご存知ですか?または「カフェ・フレッド・シェカラート」とも言います。
ダブルエスプレッソに砂糖を加えて、カクテルシェーカーでギュッと冷やす!
普通のアイスコーヒーもいいですが、この季節ならではカフェメニューを楽しむチャーンス。
今日はその模様をお届けします。
とにかく、これが無いと始まりません!ドッピオはイタリア語でダブル、2倍量のエスプレッソを抽出。
マシンで、ボタンを押すだけなのでここに「こだわり」が出せないのですが、その分安定した味。
シェカラート1杯分は、小ぶりのシェーカーが最適。
まずはエスプレッソを入れます。
氷が溶けすぎないように、刻み良い2段振りで。
あ、よいしょ
とぉーーー
コーヒー豆を1粒 浮かべて
デコレーション!
ジャーン!
背景がビーチなら、きっともっと美味そうなはず。
ほら
想像力を貸してください・・・
うん、旨いぜ!
夏は飲みに来てねん。
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