どうも!ゆうじです。
本日はガストロスの隠れ名品「ラム肉のハンバーグ」のご紹介です。
しかも
長野県産サフォーク種をぜいたくに使用!
素材の良さと配合のバランスにより、究極の一品となっております。
こちらは8月29日ガストロスの肉の日コースにてご用意できます。ぜひお問い合わせお待ちしております。
完成形はこんな感じです(前回のバージョン)
今年の8月29日は夏野菜とクスクスを添えてご用意します。
(上の写真とは仕上がりが異なります。)
も〜 めちゃくちゃ美味そーですよね!
長野県産のサフォーク種
臭みがなく、上質なラム肉。国内ではあと北海道でしか肥育されておりません。
ガストロスの熟成庫は非常に菌の状態がよく、安定しています。
ここで約2週間ほどで味わいがきっちり決まる!
牛と比べてラムは個体が小さいので短い熟成でぴったり。
ちなみにモモ肉のいいところはこんなに綺麗
ハンバーグにする部位は多岐に渡りますが、スネ肉や肩周辺をつぶして使います。
ミンサーでgo!
比率は状態を見ながらで、羊7:豚3か8:2くらいで。
玉ねぎ、塩胡椒、ナツメグ、クミン、オレガノ、タイム、パン粉、卵、牛乳を加え
ハンバーグのタネを練りこんでいきます。お肉の温度も上がらないように手早く。
完成形がこちら。うーん完璧。
今月末のご予約お待ちしてまーす。
そのほか、熟成牛タンやパクチーのせアラビアータも絶品!
またここでそれもご紹介するかも!
アデュー
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